Max Verstappen

Después de terminar de primero en el Gran Premio de Italia, Max Verstappen ha ganado 10 carreras consecutivas, batiendo el récord de 10 años de Sebatian Vettel de más victorias consecutivas en Grandes Premios de Fórmula Uno.

Verstappen tuvo otra actuación dominante, cruzando la línea de meta 6,8 segundos por delante de su compañero de equipo en Red Bull Sergio Pérez. Carlos Sainz, de Ferrari, que comenzó la carrera en la pole position, completó el podio en tercer lugar.

Verstappen igualó el récord de Vettel la semana pasada en el Gran Premio de Holanda, donde se sobrepuso a la lluvia torrencial y a las interrupciones de la carrera para asegurarse la victoria en casa.

Monza era un lugar idóneo para conseguir el récord absoluto, teniendo en cuenta que Vettel ganó su primera carrera allí en 2008.

Con su duodécima victoria de la temporada, Verstappen corre hacia su tercer título mundial consecutivo y se acerca a batir el récord que estableció el año pasado de más victorias en Grandes Premios por un piloto en una temporada de Fórmula 1 (15).

Verstappen smiling

En lo que va de año, ha ganado todas las carreras menos dos, y su compañero de equipo Pérez se impuso en Arabia Saudí y Azerbaiyán.

Los resultados del dúo han llevado a Red Bull a batir el récord de victorias consecutivas de un constructor en un Gran Premio de Fórmula 1, con 15 y subiendo. Su racha se remonta a la última carrera de la temporada pasada, en la que Verstappen ganó en Abu Dabi.

Red Bull superó el récord anterior -11, de McLaren en la temporada 1988- en julio, cuando Verstappen ganó el Gran Premio de Hungría. Van camino de hacer historia en la F1 al convertirse en el primer equipo en ganar todas las carreras de la temporada.

Verstappen, que cumplirá 26 años a finales de este mes, cuenta ahora con 47 victorias en Grandes Premios en total, y ya es el quinto de todos los tiempos en victorias. A falta de ocho carreras esta temporada, podría escalar hasta el tercer puesto, superando a Alain Prost, que tiene 51 victorias, y a Vettel, con 53.

Verstappen logró su primer título Guinness World Records hace ocho años, en el Gran Premio de Malasia de 2015. Con 17 años y 180 días, pilotando para el equipo secundario de Red Bull, Toro Rosso, se convirtió en el piloto más joven en terminar una carrera del Campeonato del Mundo de Fórmula Uno, superando el récord de Jaime Alguersuari en casi dos años.

Terminó la carrera en séptimo lugar, batiendo otro récord como piloto más joven en conseguir un punto en el Campeonato del Mundo de Fórmula Uno. Anteriormente, este récord pertenecía a Daniil Kvyat, que tenía 19 años y 134 días cuando terminó noveno en el Gran Premio de Australia de 2014.

La temporada después de que Verstappen estableciera estos récords, fue ascendido al equipo principal Red Bull e inmediatamente ganó su primera carrera en su nuevo coche en el Gran Premio de España. Con 18 años y 228 días, se convirtió en el piloto más joven en ganar una carrera del Campeonato del Mundo de Fórmula Uno.

Este era otro récord que anteriormente pertenecía a Vettel, que tenía 21 años y 72 días cuando ganó el Gran Premio de Italia de 2008.

Cuando le concedimos a Verstappen su certificado de Guinness World Records en 2016, dijo que no sentía ninguna presión mientras completaba las últimas vueltas de la carrera con Kimi Räikkönen y Vettel persiguiéndole por detrás.

"Estás liderando la carrera, pero solo tienes que no cometer errores y centrarte en ti mismo y hacer el mejor trabajo posible", dijo.

"No cometer errores. No cometer errores. Y asegúrate de ser el primero en salir de la última curva".

También reveló que, como deportista, siempre le ha interesado leer sobre récords relacionados con el deporte en los libros de Guinness World Records.

"Siempre me fijaba en esas cosas y, por supuesto, estoy muy contento de tener mi propio récord".

¿Quieres saber más? Síguenos en nuestras redes sociales para estar al día con todos los temas relacionados con Guinness World Records. Puedes encontrarnos en Facebook, Twitter, Instagram, TikTok, LinkedIn y Snapchat Discover.

¡No olvides que también estamos en YouTube!

Síguenos en este link para conocer de la última edición del libro 2023 y nuestros asombrosos recordistas.