El pasado viernes, 10 de agosto de 2018 en el Coliseo IE Faustino Maldonado en Pucallpa, capital del departamento de Ucayali, se batió el récord para la Degustación de chocolate más grande del mundo. La Universidad San Ignacio de Loyola (USIL) estuvo a cargo de organizar y llevar a cabo este evento en colaboración con la Gobernación Regional de Ucayali donde convocaron al público local como participantes y quienes degustaron tres chocolates compuestos por diferentes ingredientes y porcentajes de cacao. Teniendo en cuenta que Perú es el país con la mayor variedad de cacao y el segundo productor mundial de cacao orgánico en Latinoamérica, USIL buscaba promover las riquezas de la gastronomía peruana a nivel mundial. 

Perú- Largest chocolate tasting Largest chocolate tasting Perú

El número total de participantes fue 797, superando el último título de récord de Guinness World Records, el cual fue logrado con 419 personas y realizado en Caracas, Venezuela en el 2016. 

Largest chocolate tasting

El certificado oficial fue entregado por la Adjudicadora Natalia Ramírez al Presidente y Fundador de la USIL, Raúl Diez Canseco y al Gobernador Regional de Ucayali, Manuel Gambini Rupay en el colegio. Posteriormente, fue presentado a la ciudadanía, durante una tradicional "pasacalle" culminado en la sede de la ExpoAmazónica, la feria comercial más grande de la región. Este sería el 5to título de Guinness World Records que obtiene la Universidad San Ignacio de Loyola. Sus récords anteriores incluyen: el Plato de ensalada de quinua más grande del mundo, el Plato de rocotos rellenos más grande del mundo, el Plato de ensalada de aceituna más grande del mundo y la Causa rellena más grande del mundo- es la Universidad en América Latina con la mayor cantidad de títulos de Guinness World Records. ¡Felicitaciones!