El día 28 de febrero el grupo Cajeteros de Sayula Sociedad Cooperativa de Producción Rural de Responsabilidad Limitada de Sayula, Jalisco, México preparó una cajeta gigante de 1.615,5 kg, batiendo el récord para el caramelo de dulce de leche más grande del mundo. 
 
La cajeta de Sayula es un tipo de dulce de leche que es uno de los postres más reconocidos del estado de Jalisco. 
 
La cajeta fue una mezcla de leche, azúcar, vainilla y harina de arroz. Tras mezclar los ingredientes, los “cajeteros” la pusieron en un envase de madera y quemaron la capa superficial de azúcar con un soplete. 
 
Cajeta 2
 
Se estima que la preparación de la cajeta tomó alrededor de 24 horas. Cumpliendo con los requisitos de Guinness World Records, el pesaje fue realizado por expertos de medidas en una báscula industrial. 
 
Tras la medición y la presentación del producto final, la cajeta fue repartida a más de mil espectadores que se habían reunido para ver la gran cajeta. 
 
Este es el primer récord del municipio de Sayula. Sin embargo, México es un país líder en récords de comida con récords como la mayor ensalada César (3.287 kg), la mayor porción de pulpo (1326,26 kg) y el mayor guacamole (2.669,5 kg). 
 
Guinness World Records reconoce muchos records de dulces incluyendo la mayor barra de chocolate (142.32 m²), la mayor piruleta (3176,5 kg) y el algodón de azúcar más alto (5,45 m).