USIL y DANPER
La ensalada de alcachofa más grande del mundo

Resultados
- VALOR PUBLICITARIO EQUIVALENTE (VPE)
- $114,607.00 USD
- NUMERO TOTAL DE PUBLICACIONES EN MEDIOS
- 240 impactos en medios locales, nacionales e internacionales
Planteamiento
La Universidad San Ignacio de Loyola (USIL) en alianza con la empresa agroindustrial Danper buscaban romper un récord que lograra demostrar la versatilidad de un producto tan delicioso como lo es la alcachofa.
USIL ha logrado romper en total nueve títulos de GUINNESS WORLD RECORDS™, entre ellos: la causa más grande del mundo, el plato de rocotos más grande del mundo, degustación de pisco más grande del mundo buscando siempre como objetivo final impulsar el consumo de los productos bandera en cada región, realizando un extenso trabajo de investigación multidisciplinario de cada uno de ellos. En el caso de la alcachofa, cuando USIL y Danper recurren a GUINNESS WORLD RECORDS la idea pasa por diferentes fases logrando llegar a un consenso final para darle vida a un evento fuera de este mundo.
Perú se considera el primer productor de alcachofa de América Latina y cuarto en el mundo después de España, Italia y Egipto. Por este motivo, el propósito de la Universidad San Ignacio de Loyola era impulsar el consumo de alcachofa referenciándolo como el producto insignia del país y promocionar el turismo en la región La Libertad.
Solución
Cuando USIL y Danper se acercan con la idea de promover la alcachofa, el equipo interdisciplinario de consultores de GUINNESS WORLD RECORDS tuvo diferentes ideas de récords, entre ellas: la sopa de alcachofas más grande, el mayor número de alcachofas rellenas y el escabeche de alcachofas más grande del mundo. Luego de varias sesiones creativas, se acordó entre las varias partes realizar el récord de la ensalada de alcachofa más grande del mundo.
Al asociarse con Danper, una Joint Venture de capitales peruanos y daneses con más de 20 años de experiencia exitosa en la agroindustria, USIL buscaba tener un socio estratégico que ayudara a suministrar la enorme cantidad de alcachofas que necesitarían para lograr el objetivo final.
Este evento gastronómico fue realizado el 15 de septiembre del 2019 en la Plaza de Armas de Trujillo (Perú) con la colaboración del Gobierno Regional de La Libertad y la Municipalidad Provincial de Trujillo. En compañía de un público animado y emocionado, se vertieron los ingredientes en una bandeja de 5 metros de largo por 1.5 metros de ancho, dando como resultado una enorme ensalada que alcanzó un peso de 784.53 kilos (1.729.59 Libras). Más de 200 personas participaron en la elaboración y organización de este intento de récord, realizando una suculenta ensalada y demostrando la riqueza y diversidad de la gastronomía peruana.
“USIL promociona los productos bandera del Perú, especialmente aquellos que tienen propiedades nutraceúticas importantes y lo hace en cada Región en busca también de promocionar, el consumo de ese producto, la investigación y el turismo en la región”