search person
close

Una degustación al dente en Argentina

Por Guinness World Records
Publicado

El día 14 de octubre D’Ancona Pastas Frescas y Montecatini Restaurante lograron el récord para la degustación de pasta más grande del mundo con una participación de 316 personas. El evento se llevó a cabo en el Auditorio Ángel Bustelo de la ciudad de Mendoza, Argentina para celebrar el día mundial de las pastas. 
 

 
En la provincia de Mendoza se ha festejado el día mundial de las pastas desde el año 2008. La pasta, la cual es producida y presentada en diversas formas, es considerada uno de los productos más completos por su capacidad nutritiva, energética y económica.
 
El chef Mauro Porfiri dirigió la degustación y explicó las características y sabores de las pastas a los participantes. Durante la cata los participantes probaron capelettis con salsa caruso, ravioles de carne a la bolognesa y espaguetis con salsa regional. 
 

 
La adjudicadora oficial Natalia Ramirez estuvo presente para representar a Guinness World Records y verificar el récord en vivo. 
 

 
Guinness World Records tiene varios records relacionados a la pasta como la mayor porción de pasta (7.900 kilogramos preparada en Polonia), la mayor clase de elaboración de pasta (391 participantes logrado en Japón) y el macaroni más largo del mundo (597,7 metros logrado en el Reino Unido