El día 14 de octubre D’Ancona Pastas Frescas y Montecatini Restaurante lograron el récord para la degustación de pasta más grande del mundo con una participación de 316 personas. El evento se llevó a cabo en el Auditorio Ángel Bustelo de la ciudad de Mendoza, Argentina para celebrar el día mundial de las pastas. 
 
Article Image 1 Pasta Tasting
 
En la provincia de Mendoza se ha festejado el día mundial de las pastas desde el año 2008. La pasta, la cual es producida y presentada en diversas formas, es considerada uno de los productos más completos por su capacidad nutritiva, energética y económica.
 
El chef Mauro Porfiri dirigió la degustación y explicó las características y sabores de las pastas a los participantes. Durante la cata los participantes probaron capelettis con salsa caruso, ravioles de carne a la bolognesa y espaguetis con salsa regional. 
 
Article Image 2 Pasta Tasting
 
La adjudicadora oficial Natalia Ramirez estuvo presente para representar a Guinness World Records y verificar el récord en vivo. 
 
Article Image Pasta 3
 
Guinness World Records tiene varios records relacionados a la pasta como la mayor porción de pasta (7.900 kilogramos preparada en Polonia), la mayor clase de elaboración de pasta (391 participantes logrado en Japón) y el macaroni más largo del mundo (597,7 metros logrado en el Reino Unido